Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарколог Кубарев назвал самый опасный алкогольный напиток

Алкоголь вреден в любом виде и в любом количестве, однако некоторые напитки наносят больший урон организму человека. Об этом рассказал психиатр-нарколог Дмитрий Кубарев.
11341 14 Февраля 2021 8:18 Общество
Нарколог Кубарев назвал самый опасный алкогольный напиток
Нарколог Кубарев назвал самый опасный алкогольный напиток
Загрузка...

Самыми коварными спиртными напитками являются коктейли. Хоть они и выглядит безобидными, в них содержится много добавок в виде красителей. Кроме того, вся эта синтетическая "красота" разбавляется и не просто вредным алкоголем, а смесью различных напитков, передает слова специалиста "Московская медицина".

Кроме того, Кубарев предостерег и от употребления пива. Большинство производителей делают пиво не путем естественного брожения, а из концентратов. А вот напитки, полученные за счет натурального брожения, например вино, являются наименее вредными, заключил нарколог.

Ранее в «НьюИнформ»: назван наиболее безопасный для здоровья алкоголь. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 300 тысяч британцев. В итоге они отметили положительный эффект от употребления вина. Люди, предпочитающие более крепкий алкоголь, на 31% чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали специалисты. Употребление коньяка и виски сопровождается сильной интоксикацией. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение красным сухим винам. Бокал такого напитка не несет вред организму, как и бутылка пива либо 45 граммов водки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх