• 23 сентября 2021
)
Илон Маск хочет поговорить с Владимиром Путиным в Clubhouse
Нью Информ  /  Javier Rojas/Keystone Press Agency / globallookpress / kremlin.ru

Илон Маск, основатель компаний Space X и Tesla, отметил аккаунт президента Российской Федерации Владимира Путина в сообщении в социальной сети Twitter. Предприниматель пригласил Кремль на разговор в приложении Clubhouse.

Маск не уточнил темы, которые планирует обсудить с отечественным руководством. В сообщении бизнесмена отмечен англоязычный профиль Путина.

Приложение Clubhouse появилось в марте 2020 года. Оно разработано Полом Дэвидсоном и Роханом Сетом, бывшими сотрудниками Google. В течение нескольких месяцев почти никто не знал о новинке, но сейчас она резко стала популярной. Аккаунты в Clubhouse уже завели Илон Маск, Марк Цукенберг и другие. Стоит отметить, что Clubhouse — закрытая социальная сеть, и общаться в ней можно только голосовыми сообщениями, причем в режиме реального времени.

Ранее в «НьюИнформ»: Илон Маск планирует сделать летающую Tesla. Новинка будет называться Roadster. В мечтах миллиардера его машина будет разгоняться до 100 километров в час менее чем за две секунды, а его запас хода составит 965 километров. Разработка может появиться на рынке уже в 2022 году.

Вернуться назад