Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

National Interest: маневры России в Арктике взбудоражили Пентагон

США отстают от России в освоении Арктического региона, в связи с чем Пентагон пытается сократить большой разрыв.
1600 14 Февраля 2021 19:13 Политика
National Interest: маневры России в Арктике взбудоражили Пентагон
National Interest: маневры России в Арктике взбудоражили Пентагон
Загрузка...

Министерство обороны Соединенных Штатов активизировало свою подготовку для боевых действий на территории Арктики. Стратегия была пересмотрена и дополнена, сообщает военный эксперт Крис Осборн из американского издания The National Interest. В качестве одного из примеров он назвал недавние учения морских пехотинцев из США и солдат армии Норвегии. Военные отрабатывали выживание в условиях Севера, сообщает ФАН.

Однако Россия ушла далеко вперед в деле освоения Арктики. К услугам Москвы предоставлен крупнейший в мире флот из ледоколов. Развернута широкая сеть военных баз. Осборн напомнил, что РФ действует вдоль Северного морского пути и ряда направлений на границах Российской Федерации и Арктики.

Первоначально США разработали программу, рассчитанную до 2030 года. Однако возросшая активность патрульных и учебных действий РФ на Севере привела к перемене планов. Аналитик считает, что это, а также таяние льдов должно повлиять на Вашингтон. Автор призвал Соединенные Штаты поторопиться с реализацией своей программы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх