Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова раскритиковала США за неискренность намерений в Сирии

В МИД РФ заявили, что искренность намерений в Сирии должна доказывать не Россия, а США.
21:59 28 Сентября 2016 69
Захарова раскритиковала США за неискренность намерений в Сирии

Москва, 28 сентября — США постоянно обвиняют Россию в невыполнении обязательств в рамках соглашений по Сирии и в незаинтересованности в политическом урегулировании конфликта, однако именно Соединённым Штатам следовало бы доказать чистоту своих намерений в отношении Сирии. Соответствующее заявление в интервью радио «Комсомольская правда» сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В своей речи дипломат отметила, что США, как и их союзники, во всех неудачах в Сирии винят Россию. В частности, её обвиняют в невыполнении обязательств в рамках договорённостей по урегулированию конфликта, а также в «несерьёзности намерений». Однако именно Россия смогла «кардинальным образом изменить картину» там.

Захарова, кроме того, напомнила, что Соединённые Штаты ранее уже доказывали свою несостоятельность в вопросах урегулирования различных вооружённых конфликтов. В частности, по её словам, США «прошлись сапожищами» по Ближнему Востоку, развалили Ирак и Ливию.

«Это они должны доказать искренность своих намерений в отношении Сирии и вообще того, что они видят это государство как государство, а не какую-то колонию или какую-то вообще черную дыру», — добавила Захарова.

Источник фото: mid.ru/пресс-служба

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать