Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обсуждения Nissan и Apple о создании электрокара зашли в тупик

Американская корпорация Apple стремится войти в сферу автомобильной промышленности. Она попыталась провести переговоры с японской компанией Nissan о разработке электрокара.
676 15 Февраля 2021 12:03 Общество
Обсуждения Nissan и Apple о создании электрокара зашли в тупик
Обсуждения Nissan и Apple о создании электрокара зашли в тупик
Загрузка...

Обсуждения между Apple и японским автогигантом длились недолго. Переговоры о создании автономного электромобиля не дошли до уровня высшего руководства из-за отказа Nissan уступить в брендинге. Японская компания опасается за свой имидж, потому что хочет действовать как оригинальный производитель, а не исполнитель "заказа" гиганта из Купертино, об этом пишет Financial Times.

"Тем не менее, Nissan всегда открыт для изучения сотрудничества и партнерства для ускорения трансформации отрасли", — заявил официальный представитель японского автопроизводителя в заявлении для Reuters.

В Nissan также подчеркнули, что на данный момент переговоры с Apple не ведутся. Американская корпорация ранее пыталась договориться с шестью другими автопроизводителями, в числе которых был Hyundai.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх