Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Гвинее подтвердили три смерти от Эболы

Официальные представители здравоохранения Гвинеи подтвердили, по меньшей мере, смерть трех человек от лихорадки Эбола. Это первые летальные случаи с 2016 года.
431 15 Февраля 2021 20:49 Общество
В Гвинее подтвердили три смерти от Эболы
В Гвинее подтвердили три смерти от Эболы
Загрузка...

Данное заявление сделал Реми Лама, занимающий пост министра здравоохранения Гвинеи. Согласно информации от NBC News, трое человек умерло от лихорадки, еще у четверых были обнаружены симптомы Эболы. Все семь пациентов накануне присутствовали на похоронах медсестры в городе Гуеке.

"Я подтверждаю, что это Эбола. Результаты тестов доказывают это", - заявил Реми Лама.

Правительство страны объявило о пандемии и приступило к отслеживанию и изоляции граждан, которые могли заразиться от первых больных. Власти направили специальную группу для обеспечения помощи медикам в эпицентре инфекции. Также министерство здравоохранения ускорило закупки вакцины у ВОЗ.

Представители Гвинеи сделали заявление через неделю после того, как аналогичный случай возник в Восточном Конго. Как утверждают власти страны, эти ситуации никак не связаны между собой.

Эксперты говорят, что новая вспышка Эболы может стать серьезной проблемой для бедной страны. Государство еще не успело восстановиться после прошлой пандемии лихорадки и вспышки COVID-19.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх