• 25 января 2022
)

В Гвинее подтвердили три смерти от Эболы

В Гвинее подтвердили три смерти от Эболы
Global Look Press  /  Frank Hoermann
Официальные представители здравоохранения Гвинеи подтвердили, по меньшей мере, смерть трех человек от лихорадки Эбола. Это первые летальные случаи с 2016 года.

Данное заявление сделал Реми Лама, занимающий пост министра здравоохранения Гвинеи. Согласно информации от NBC News, трое человек умерло от лихорадки, еще у четверых были обнаружены симптомы Эболы. Все семь пациентов накануне присутствовали на похоронах медсестры в городе Гуеке.

"Я подтверждаю, что это Эбола. Результаты тестов доказывают это", - заявил Реми Лама.

Правительство страны объявило о пандемии и приступило к отслеживанию и изоляции граждан, которые могли заразиться от первых больных. Власти направили специальную группу для обеспечения помощи медикам в эпицентре инфекции. Также министерство здравоохранения ускорило закупки вакцины у ВОЗ.

Представители Гвинеи сделали заявление через неделю после того, как аналогичный случай возник в Восточном Конго. Как утверждают власти страны, эти ситуации никак не связаны между собой.

В Гвинее подтвердили три смерти от Эболы
pixabay.com  / 

Эксперты говорят, что новая вспышка Эболы может стать серьезной проблемой для бедной страны. Государство еще не успело восстановиться после прошлой пандемии лихорадки и вспышки COVID-19.