Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия увеличила объем несырьевого экспорта в 2020 году

Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в минувшем году увеличился почти на 4% по сравнению с 2019 годом и составил 161,3 млрд долларов.
818 17 Февраля 2021 9:37 Экономика
Россия увеличила объем несырьевого экспорта в 2020 году
Россия увеличила объем несырьевого экспорта в 2020 году
Загрузка...

Об этом уточняется в сообщении Российского экспортного центра (РЭЦ) со ссылкой на гендиректора Веронику Никишину.

Большую часть в структуре неэнергетического несырьевого экспорта составили металлопродукция (20,8%), продукция машиностроения (17,7%), продовольствие (17,3%) и химикаты (16%). В экспорте агропромышленного комплекса наибольший рост зафиксирован у экспортеров зерна (поставки увеличились более чем на 1,8 млрд долларов) и подсолнечного масла (более чем на 600 млн долларов).

В прошлом году российские аграрии собрали второй по величине урожай зерновых в истории страны в размере 133 млн тонн. В то же время из-за пандемии коронавируса, многочисленных локдаунов и карантинных мер обострилась проблема снабжения продуктами, что также позволило нарастить экспорт товаров из страны, резюмировали в РЭЦ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх