• 29 января 2022
)

В СМИ раскрыли истинную цель военного союза Украины, Грузии и Молдавии

В СМИ раскрыли истинную цель военного союза Украины, Грузии и Молдавии
wikipedia.org  /  U.S. Army Europe Images
Вашингтон придумал хитрый план по созданию союза Украины, Грузии и Молдавии вместо принятия их в НАТО, чтобы не защищать эти государства, считает аналитик Владимир Корнилов.

Украинские, грузинские и молдавские власти обсуждают перспективы создания тройственного военного объединения, о чем ранее сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он отметил в беседе с американским госсекретарем Тони Блинкеном, что Вашингтон всегда может рассчитывать на поддержку Киева в Черноморском регионе. По словам министра, три вышеперечисленных государства уверенно движутся в сторону союза.

Корнилов в материале для РИА Новости напомнил о словах исполняющего обязанности главы молдавского министерства обороны Виктора Гайчука, сказавшего о том, что в ведомстве ничего о таком союзе не слышали, напомнив о конституции страны, в соответствии с которой Молдавия является нейтральным государством, ввиду чего такое объединение невозможно. Однако на смену ему должен вскоре прийти окончивший Университет национальной обороны США Анатолий Носатый, с которым Киев, по предположению эксперта, и намерен договариваться.

В СМИ раскрыли истинную цель военного союза Украины, Грузии и Молдавии
pixabay.com  / 

Идея создания такого союза является не благом, а попыткой Вашингтона увильнуть от принятия Украины и Грузии в НАТО, считает Корнилов. По его словам, США не особо горят желанием защищать даже те государства, которые уже в Североатлантическом альянсе, не говоря уже о тех, что в него не входят, подчеркнул аналитик. Он напомнил о словах сенатора Рэнда Пола из Соединенных Штатов, заявившего о том, что американские матери не хотят отправлять своих сыновей на смерть ради Украины, с чем согласился и Блинкен. Таким образом, резюмировал автор материала, Вашингтон попросту придумал план, как защищать украинские и грузинские интересы руками не американцев, а молдаван.