Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год

Лидером стала Toyota RAV4.
776 17 Февраля 2021 18:57 Общество
Составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год
Составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год
Загрузка...

Специалисты составили рейтинг японских автомобилей, пользующихся наибольшей популярностью у российских водителей. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Вторую строчку занял седан Toyota Camry, тоже выпускающийся на предприятии в Северной столице. За год россияне купили 27,4 тыс. таких автомобилей (-20%). В моторную гамму модели входят агрегаты с рабочим объемом 2,0 и 2,5 л, развивающие 150 и 181 л.с. соответственно. Двигатели работают с шестиступенчатой автоматической коробкой. Также есть версия с 3,5-литровыми V6 мощностью 249 лошадиные силы и восьмидиапазонным «автоматом».

Составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год

Замыкает топ-3 Nissan Qashqai второго поколения с показателем на 22,1 тыс. проданных машин. Эта цифра на 12% меньше показателей позапрошлого года. На российском авторынке кроссовер комплектуется с 1,2-литровым наддувным бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. Также клиентам предлагается 144-сильный двухлитровый агрегат. Трансмиссия транспортного средства — шестиступенчатая «механика» или специально настроенный для РФ вариатор. Машина доступна как с передним, так и с полным приводом.

На четвертом и пятом месте расположились Nissan X-Trail и Mazda CX-5. За год в России реализовано 20,2 тыс. (-3%) и 20 шт. (-11%) автомобилей соответственно. Далее в рейтинге — Mitsubishi Outlander (17,8 тыс. шт.; - 25%), Datsun on-DO (12,8 тыс. шт.; -34%), Toyota Land Cruiser Prado (11,3 тыс. шт.; -26%), Nissan Terrano (11,2 тыс. шт.; - 11%) и Lexus RX (10,5 тыс. шт.; +6%). Всего за год купили 256 тыс. японских транспортных средств. Эта цифра на 16% меньше, чем в 2019 году. По данным специалистов, такие показатели соответствует доле в 17,2%.

Составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: эксперты перечислили способы для «реанимации» севшего аккумулятора автомобиля. Перед началом зимы специалисты советуют проверять емкость батареи в автосервисах, однако немногие автомобилисты заботятся об этом заранее. На случай такой неприятной ситуации, как севший аккумулятор, лучше иметь в машине провода для прикуривания. С их помощью можно всегда завести транспортное средство от соседа по парковке. Эксперты напоминают, что главное — правильно подключить клеммы. Не всегда удается «прикурить» машину с первого раза: иногда требуется больше времени, чтобы подзарядить батарею.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх