Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Комсолев оценил шансы второго мужа Легкоступовой получить ее наследство

Специалист отметил, что у Алексея Григорьева есть возможность отсудить половину приобретенного в браке со знаменитостью имущества.
3191 18 Февраля 2021 16:28 Шоу-бизнес
Адвокат Комсолев оценил шансы второго мужа Легкоступовой получить ее наследство
Адвокат Комсолев оценил шансы второго мужа Легкоступовой получить ее наследство
Загрузка...

У второго супруга умершей Валентины Легкоступовой есть шанс получить наследство, заявил порталу «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Исполнительницы Валентины Легкоступовой не стало полгода назад, 14 августа 2020 года, однако вокруг имени до сих пор продолжаются интриги и скандалы. Старшая дочь артистки, Анетта Бриль, обвинила в кончине матери ее третьего супруга, яхтмена Юрия Фирсова. Потом началась дележка имущества, на которую заявил права и последний муж, с которым Легкоступова прожила чуть больше месяца.

На днях и второй супруг покойной звезды, отец ее младшего сына, подал в суд иск. Алексей Григорьев тоже заявил права на наследство. Адвокат Сергей Жорин рассказал kp.ru, что мужчина подал иск в суд о разделе совместного нажитого в браке с певицей имущества.

«По закону это возможно, так как не истек срок давности, установленный на три года после развода», — пояснил правозащитник.

Ответчиками по иску Федорова станут все наследники Легкоступовой: младший сын Матвей, старшая дочь Анетта, мама певицы и ее последний муж Юрий. По словам Жорина, наследница артистки в ближайшее время получит заявление второго супруга матери. Дети знаменитости предполагают, что Григорьев заявил права на один из загородных домов, который был приобретен в браке.

Адвокат рассказал, получит ли наследство покойной Легкоступовой ее второй муж

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» отметил, что в случае с наследством Валентины Легкоступовой надо понимать, было ли завещание, или же наследники определяются в соответствии с законом.

«Даже, если было составлено завещание, определяющее круг наследников, то будут также определены лица, имеющие право на обязательную долю — несовершеннолетние, нетрудоспособные и т.д. Они будут иметь право на наследство», — пояснил адвокат.

Также должен быть определен круг объектов приобретенной покойной звездой недвижимости.

«Бывший муж не имеет право на наследование, но есть закон, предусматривающий право раздела имущества до истечения трехлетнего срока с момента расторжения брака. Легкоступова умерла, однако право заявить в суд у Федорова на самом деле есть. Ему надо доказать, что и как было приобретено, и он может получить соответствующую долю, то есть половину имущества, купленного в браке. Тогда имущество будет исключено из списка на право наследования. У мужчины есть шанс выиграть суд», — резюмировал Комсолев.

Адвокат рассказал, получит ли наследство покойной Легкоступовой ее второй муж

Напомним, что исполнительница Валентина Легкоступова скончалась 14 августа текущего года в возрасте 54 лет. Об этом в Instagram-аккаунте сообщила ее дочь Анетта Бриль. Артистка несколько дней находилась в коме после полученной травмы головы. 11 августа стало известно, что Валентина Легкоступова с 23 июля не выходила на связь с детьми. Знаменитость якобы обнаружили в квартире в Москве в состоянии алкогольного опьянения с многочисленными травмами. Там она находилась с супругом Юрием Фирсовым. Пару уместили в наркотическую клинику, откуда Фирсов сбежал. Позже певица впала в кому, из которой так и не вышла.

Ранее в «НьюИнформ»: адвокат Владимир Комсолев оценил шансы Юрия Фирсова получить права на композиции умершей Валентины Легкоступовой. Он пояснил, что есть очередность наследования, вне зависимости от того, что наследуется. По словам правозащитника, есть определенный круг наследников погибшей знаменитости, и все они имеют равные права.

Читайте также: актриса Анна Калашникова рассказала о непростой судьбе Валентины Легкоступовой. Она призналась, что не была лично знакома с покойной Валентиной Легкоступовой, но знает, что она с детства мечтала стать певицей и добилась цели.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх