Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия может жестко ответить Украине на новые угрозы водной блокады Крыма

Холодная зима дала России возможность радикально ответить Киеву, считает Александр Дудчак.
10945 18 Февраля 2021 20:18 Политика
Россия может жестко ответить Украине на новые угрозы водной блокады Крыма
Россия может жестко ответить Украине на новые угрозы водной блокады Крыма
Загрузка...

России есть, чем жестко ответить Украине на продолжение водной блокады Крымского полуострова. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» сообщил экономист и политолог Александр Дудчак.

Благодаря холодной и снежной зиме, есть вероятность, что летом 2021 года у крымчан не возникнет дефицита пресной воды из-за перекрытия Северо-Крымского канала Украиной. К тому же эта же зима вновь обострила зависимость Киева от российских поставок электроэнергии. По мнению политолога, оба этих фактора дают России возможность дать радикальный ответ на украинские угрозы достроить дамбу и окончательно перекрыть водоснабжение полуострова.

«Москве необходимо поставить в зависимость дальнейшее снабжение Украины российской электроэнергией от наличия воды в Крыму», — заметил автор статьи, ссылаясь на мнение Дудчака. 

Политолог подчеркнул, что такая ультимативная мера может «вразумить» киевских политиков. С другой стороны, сделку может сорвать американское руководство Украины, обрекая жителей страны на серьезный дефицит электроэнергии, добавил он. Поэтому Кремль пока не идет на радикальные шаги и надеется решить проблему с водоснабжением полуострова, вкладывая средства в модернизацию и расширения водной инфраструктуры.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх