Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курс на импортозамещение: Севастополь делает ставку на судостроение

ВРИО главы региона поделился успехами промышленного производства.
1835 29 Сентября 2016 17:08
Курс на импортозамещение: Севастополь делает ставку на судостроение
Курс на импортозамещение: Севастополь делает ставку на судостроениеФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Индекс промышленного производства (ИПП) Севастополя за последний год составил более 130%. Результатами превосходной работы предприятий на прошедшей встрече с журналистами поделился Дмитрий Овсянников, ВРИО губернатора Севастополя.

Существенный вклад в рост индекса промышленного производства, как уточнил Овсянников, внес «Севморзавод» – предприятие, ориентированное на обслуживание кораблей Черноморского флота и строительство новых судов. За последний год его выручка превысили 1,5 миллиарда рублей. 

Как уточнил Дмитрий Овсянников, если учитывать заказы на современные паромы, плавучие краны, а также передовые военные катамараны, то в будущем году выручка предприятия достигнет уже 3 миллиардов рублей. 

Однако рост ИПП не обошелся без участия малых и средних предприятий. На территории Севастополя и его ближайших окрестностей находятся порядка 600 промышленных предприятий. Большинство из них небольшие, впрочем, именно они вносят значительный вклад в развитие импортозамещения всей судостроительной отросли России, и составляют 31 технологическое направление. 

В конце своего интервью Дмитрий Овсянников также отметил рост рынка жилья. 

За последние девять месяцев строительный рынок вырос более чем на 50%. Это в равной степени связано как с программой перенаселения граждан  из аварийного жилья, так и со спросом на жилье в курортном регионе. 

Напомним, за два года работы на должности временно исполняющего обязанности губернатора, у Овсянникова получилось организовать новое, более эффективное правительство Севастополя. Преобразование заключались не столько в кадровых перестановках, сколько в формировании абсолютно новой структуры, способной грамотно обеспечивать работу исполнительной власти в городе. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.