Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сосновский предрек крах КПРФ в случае поддержки блогера Навального

Поддержка Алексея Навального может стоить коммунистам партии. По мнению эксперта Александра Сосновского, КПРФ может перестать существовать как политическая сила.
429 19 Февраля 2021 20:10 Общество
Сосновский предрек крах КПРФ в случае поддержки блогера Навального
Сосновский предрек крах КПРФ в случае поддержки блогера Навального
Загрузка...

Сторонники КПРФ, в частности Валерий Рашкин, неоднократно высказывались в защиту Навального. Лидер партии Геннадий Зюганов пригрозил депутатам исключением, если они продолжат выступать на стороне блогера. Комментируя ситуацию, главред немецкого журнала World Economy Александр Сосновский отметил, что речь идет не просто об использовании коммунистов в своих целях, а о комплексной борьбе.

"Мне кажется, что коммунисты в данном случае выплыли не потому, что они превратились в таких неонацистов. Их просто подобрали, потому что идея Навального, в кавычках "Навального", потому что это же не его идея — это часть операции по приведению его к власти, а точнее — к разрушению нынешней системы власти в России, к разрушению государственных основ", — отметил эксперт в эфире стрима "Лабиринт Карнаухова" на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Политолог указал, что коммунисты в настоящий момент являются самой слабой фракцией, чем и пользуются кураторы Навального. По уверению Сосновского, депутаты КПРФ могут даже и не подозревать, что являются пешками в теневой игре.

Как считает эксперт, среди коммунистов есть люди, которых "можно купить", поскольку они карьеристы. Благодаря этому противники российской власти используют их для проведения незаконных акций. Привлечение членов КПРФ стоит расценивать как один из тактических ходов по разрушающему влиянию на Россию в целом.

"Это нужно разъяснять и самим коммунистам, потому что, кроме Рашкина, там тысячи людей, которые, возможно, просто не понимают, как их для этого используют. Мне кажется, мы вступили в новый этап, в котором будет использоваться такой таран коммунистов", — передает слова Сосновского издание Nation News.

Эксперт уверен, что даже если представители КПРФ осознают реальное положение дел, будет уже поздно, и партия разрушит сама себя изнутри.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх