Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стокгольм вынуждает Хельсинки купить шведские истребители из-за "российской угрозы"

Замкомандующего ВВС Швеции Андерс Перссон представил Финляндии аргументы в пользу покупки отечественных истребителей.
709 20 Февраля 2021 11:24 Армия
Стокгольм вынуждает Хельсинки купить шведские истребители из-за "российской угрозы"
Стокгольм вынуждает Хельсинки купить шведские истребители из-за "российской угрозы"
Загрузка...

Шведский военачальник посоветовал Хельсинки приобрести истребители четвертого поколения Gripen шведской компании Saab, аргументировав это тем, что Финляндия выступает потенциальной точкой для вторжения российской армии. По мнению Перссона, в случае открытой конфронтации с Москвой "более уязвимые финские ВВС" могут отступить на базы соседей, коими в данном случае являются шведы. Замкомандующего шведскими ВВС предположил, что этот маневр осуществить будет легче за счет самолетов Gripen.

"Мы будем как одна авиация с двумя командирами", — цитирует военного Defense News.

Стоит отметить, что Финляндия рассматривает возможность приобретения истребителей на сумму 12 млрд долларов. При этом в стране обращают внимание на образцы американского и европейского рынка: Eurofighter от Airbus, Rafale от Dassault, F/A-18E/F Super Hornet от Boeing, F-35 от Lockheed Martin и Gripen от Saab.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Евросоюз на протяжении многих лет идет к разрыву отношений с Россией. По мнению представителя российского дипведомства, после госпереворота на Украине ЕС разрушил имеющиеся механизмы взаимодействия с Москвой, пишет RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх