Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал ВСУ пожаловался на наплевательское отношение Киева к военнослужащим

Бойцы ВСУ оказались брошены государством на произвол судьбы. Украинцы стали забывать о войне на юго-востоке страны, считает экс-заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.
4692 20 Февраля 2021 12:01 Политика
Генерал ВСУ пожаловался на наплевательское отношение Киева к военнослужащим
Генерал ВСУ пожаловался на наплевательское отношение Киева к военнослужащим
Загрузка...

Генерал ВСУ Кривонос заявил, что рядовые украинцы стали относиться к войне в Донбассе, как к чему-то несуществующему.

"Это провал предыдущей власти и продолжение этого провала нынешней властью, потому что весь негатив, который шел в 2014 году, постепенно начал убираться с экранов", — говорит он.

Бывший замсекретаря украинского Совбеза пожаловался, что в стране с 2017 года не повесили ни одного плаката о войне. По его словам, люди стали забывать о продолжающемся вооруженном конфликте в Донбассе.

"Приехали мои коллеги из США, побывали на Востоке, приехали в Киев и говорят: «Военные, вы говорите, что у вас идет война, про какую войну вы говорите? Покажите где?" — рассказал Кривонос.

Он также сетует на то, что украинские власти наплевательски относятся к военнослужащим и не оказывают им помощь, оставляя их без жилья и средств к существованию. Современных украинских солдат он назвал "нищебродами".

"Как жили без жилья, так и живут, и на непонятных машинах ездят на фронте. В то же время строится большое количество жилья, но для военных дается в ограниченных объемах", — жалуется генерал.

По его мнению, страна несправедливо забывает о тех, кто ее защищает.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх