Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае назвали российское вооружение, которое может «порвать США в клочья»

Китайские журналисты Jinri Toutiao уверены, что РФ сможет разбить военную мощь США.
6055 20 Февраля 2021 13:11 Политика
В Китае назвали российское вооружение, которое может «порвать США в клочья»
В Китае назвали российское вооружение, которое может «порвать США в клочья»
Загрузка...

Россия, не имеющая авианосцев, обладает оружием, которое "порвет в клочья" США, к такому выводу пришли китайские авторы издания Jinri Toutiao. Эксклюзивный перевод передает портал "ПолитЭксперт". 

По мнению журналистов из Китая, не смотря на то, что на сегодняшний день США имеют самый большой флот в мире, Россия сможет разбить даже такую военную мощь. Авторы статьи считают, что у Москвы есть "секретное оружие", которое представляет серьезную угрозу для Вашингтона. Эксперты обратили особое внимание на гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты "Циркон", атомную подводная лодка проекта "Борей", а также на внушительный ядерный потенциал.

Стоит отметить, что атомная подлодка "Борей" является самой модернизированной среди других российских образцов. Она оснащена 16 пусковыми установками и способна нести столько же МБР Р-30 "Булава".

"Запущенная из территориальных вод России МБР с дальностью более 8000 километров может одним ударом превратить половину Соединенных Штатов в ад на земле", — публикуют журналисты из Китая.

Помимо этого, Россия обладает самым мощным и большим ядерным арсеналом в мире. Не стоит забывать и про ядерное оружие, находящееся в КНР.

"Именно этот сдерживающий фактор не дает покоя США, поскольку они знают, что в случае необходимости РФ без сомнений применит свое ядерное вооружение", — сделали вывод эксперты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх