Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, чего «добилась» Тихановская в начале 2021 года

Политолог Юрий Самонкин уверен, что Тихановская не добилась никаких результатов.
9136 20 Февраля 2021 15:59 Политика
Политолог объяснил, чего «добилась» Тихановская в начале 2021 года
Политолог объяснил, чего «добилась» Тихановская в начале 2021 года
Загрузка...

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, чем для экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской запомнится начало 2021 года.

По словам эксперта, 2021 год начался для нее с самоизоляции в странах Прибалтики. В случае возвращения Тихановской на родину, она будет подвержена аресту в связи с попытками организации государственного переворота и нарушению суверенитета Белоруссии.

"Внутренняя система Белоруссии совершенно права потому, что данный кандидат из реальных политический действий, попыток баллотироваться на пост президента перешел к радикальным действиям. До сих пор власти Белоруссии оценивают ущерб, который нанесла Тихановская национальным интересам страны. В данном случае она выступает как политический маргинал и идет по пути Навального", - отмечает Самонкин. 

Также эксперт считает, что в первые месяцы нового года экс-кандидатом в президенты Белоруссии не было сделано ничего существенного, чтобы хоть как-то изменить возникшую ситуацию на своей родине. Все протесты, которые наблюдались несколько месяцев, пошли на спад.

"Тихановская "добилась" только охлаждения отношений между Белоруссией и Европой. Но, и такой разворот событий идет лишь на пользу Минску, который начал укреплять таможенные отношения с Россией и принял участие в формировании концепции своей безопасности в рамках ОДКБ," - добавил эксперт.

Самонкин заявил, что путь Тихановской - это путь Саакашвили и Навального. Все силы, которые вкладывают в нее западные инвесторы, не достигают никакого результата. Максимум, чего она добилась - вещание в информационных пространствах Европейского союза. 

"Белорусский менталитет властей - это не "украинский майданный синдром", когда были применены уступки оппозиции, а на следующий день произошел чудовищный государственный переворот", - напомнил политический эксперт. 

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, где сообщается о просьбе помощи Тихановской вернуться в Белоруссию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх