Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сербии назвали Польшу "расходным материалом" в возможной войне между НАТО и Россией

Польские учения "Зима-21" напоминают моделирование возможного конфликта между НАТО и РФ, где Варшава является "расходным материалом", считает сербский эксперт Слободан Самарджия.
1079 20 Февраля 2021 14:12 Армия
В Сербии назвали Польшу "расходным материалом" в возможной войне между НАТО и Россией
В Сербии назвали Польшу "расходным материалом" в возможной войне между НАТО и Россией
Загрузка...

В ходе военных маневров ВС Польши должны были отразить нападение с северо-востока, то есть с Калининградской области и Белоруссии. Оборону предполагалось держать 22 дня, однако польские военные быстро потерпели поражение. На четвертый день условный противник взял Варшаву в кольцо, а на пятый страна потеряла более 70% личного состава.

По мнению сербского аналитика, неминуемое поражение Польши в противостоянии более мощному противнику было ожидаемым. Однако, считает Самарджия, цель виртуальных маневров могла заключаться в проверке выносливости и крепости морального духа армии и жителей страны. Все это напоминало моделирование более масштабного возможного конфликта — между Североатлантическим альянсом и Россией. А Варшава оказалась бы в данной ситуации всего лишь разменной монетой и расходным материалом, подчеркнул эксперт.

Самарджия отметил, что конфликты между мощными державами зачастую ведутся из-за спин "мелких игроков". Поэтому Польша с ее откровенно проамериканской политикой оказалась для НАТО идеальным полигоном, подвел итог сербский аналитик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх