Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проректор Дипакадемии МИД РФ раскрыл предпосылки назревающей войны между Россией и НАТО

Разговоры НАТО о новой доктрине и стратегии развития направлены на сдерживание РФ и являются предвестником войны, считает проректор Дипломатической академии МИД России Олег Иванов.
1397 20 Февраля 2021 17:11 Армия
Проректор Дипакадемии МИД РФ раскрыл предпосылки назревающей войны между Россией и НАТО
Проректор Дипакадемии МИД РФ раскрыл предпосылки назревающей войны между Россией и НАТО
Загрузка...

Эксперт отмечает, в последние несколько лет Североатлантический альянс увеличивает присутствие войск стран военного блока в Черноморском и Балтийском регионе, а также постепенно расширяется в Польше и Румынии. Олег Иванов отмечает, что в НАТО также намерены осуществлять переброску войск в страны Прибалтики в целях "сдерживания агрессии РФ" на Западе.

Кроме того, мировое сообщество в течение последнего времени видит то, чего не было со времен холодной войны: на территории Европы участились военные учения, посвященные отработке взаимодействия войск НАТО в рамках тренировочных ядерных миссий. Таким образом, Альянс не просто увеличивает военный контингент в конкретных регионах, но и осуществляет полноценную подготовку войск к ведению боевых действий, которые в дальнейшем могут перерости в полноценный ядерный конфликт.

Проректор Дипломатической академии МИД России Олег Иванов обращает внимание на то, что несмотря на активную антироссийскую риторику со стороны Североатлантического альянса, в Москве неоднократно напомнили об отсутствии намерений нападать на какую-либо из стран со стороны России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх