Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский нашел ошибку в плане Швеции и Финляндии по противодействию России

Шведские военные полагают, что войска Финляндии в случае "вторжения" России смогут отступить в Швецию, однако они сильно ошибаются, считает политолог Евгений Сатановский.
9578 20 Февраля 2021 17:22 Политика
Сатановский нашел ошибку в плане Швеции и Финляндии по противодействию России
Сатановский нашел ошибку в плане Швеции и Финляндии по противодействию России
Загрузка...

Политолог напомнил, что под соусом "нарастающей российской агрессии" шведы пытаются продать Финляндии свои истребители. Которые, по их словам, помогут финнам оперативно отступить в Швецию в случае нападения. Сатановский нашел очевидную ошибку в плане шведов и финнов по противодействию России.

"В современной войне с Россией финским ВВС может просто не представиться возможности, пожертвовав своей страной, отступить в Швецию, поскольку ее тоже не будет", — говорит Сатановский.

Он отметил, что Швеция вслед за США и НАТО стала руководствоваться очень нелогичными прогнозами, которые касаются возможного противостояния с Россией.

"Вообще-то, есть единственный рецепт, в рамках следования которому ни финнам к шведам отступать не надо будет, ни шведам уходить в историю. НЕ воевать с Россией, которая ни с кем особо воевать не хочет", — посоветовал эксперт.

Сатановский отметил, что европейские страны все чаще прибегают к антироссийской риторике, чтобы навязать свою военную продукцию партнерам. Только для этого и придумываются байки об "агрессивной России".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх