Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Карнаухов назвал членство РФ в Совете Европы "выкачиванием денег"

Решение Мосгорсуда не удовлетворять апелляцию адвокатов блогера Алексея Навального по делу "Ив Роше" не скажется на членстве РФ в Совете Европы.
543 20 Февраля 2021 20:30 Общество
Политолог Карнаухов назвал членство РФ в Совете Европы "выкачиванием денег"
Политолог Карнаухов назвал членство РФ в Совете Европы "выкачиванием денег"
Загрузка...

Вычеркнуть государство из списка участников международной организации нельзя, так как членские взносы от России составляют немалую часть бюджета органа ЕС. Такое заявление сделал политолог Сергей Карнаухов в эфире "Соловьев Livе".

"Если Россия только начнет заикаться об этом, СЕ будет подпрыгивать и умолять, чтобы мы не уходили, потому что у них бюджет без наших взносов не сходится. В этом же проблема. Членство в Совете Европы связано только с выкачиванием денег", — поделился эксперт.

Соратники основателя признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального предприняли попытку воспользоваться исключением РФ из Совета Европы в качестве инструмента давления. Они подали прошение в Комитет министров СЕ, в письме отметив, что Москва "регулярно отказывается подчиняться ЕСПЧ", передает Nation News.

Однако европейские депутаты не собираются вступать в такую конфронтацию. Ежегодно Москва платит СЕ примерно 33 миллионов евро, что составляет порядка 7% от бюджета организации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх