Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турчинов: ВСУ стали слабее при президенте Зеленском

Вооруженные силы Украины крайне ослаблены, что весьма некстати в преддверии новой эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявил экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.
2708 20 Февраля 2021 20:34 Армия
Турчинов: ВСУ стали слабее при президенте Зеленском
Турчинов: ВСУ стали слабее при президенте Зеленском
Загрузка...

Как отметил Турчинов, ныне возглавляющий штаб партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», украинская армия сейчас имеет более слабые позиции, чем это было пару лет назад.

«Мы передали достаточно мощную армию, а получили то, что эта армия не стала сильнее», — заявил Турчинов.

Турчинов добавил, что в 2021 году впервые за последние несколько лет не было увеличено финансирование ВСУ.

«Даже с учетом инфляционного фактора этого не сделали... Не увеличилось денежное обеспечение наших военнослужащих. В то время, как чиновники не ограничивают себя с зарплатами, когда много новой элиты разместили в наблюдательных советах, где зарплата сотни тысяч, до миллиона, когда выплачивают премии по 170 миллионов», — возмутился экс-секретарь СНБО.

Сейчас многие профессионалы вынуждены увольняться из ВСУ, Нацгвардии, что является большой проблемой. Украинская армия испытывает проблемы со снарядами, так как при президенте Зеленском «разрушена база производства снарядов, созданная при Порошенко», резюмировал Александр Турчинов.

Ранее Турчинов заявил, что санкции в отношении украинских телеканалов — единственный реальный шаг президента Владимира Зеленского для укрепления нацбезопасности Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх