Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

EurAsian Times: гиперзвуковое оружие сделает Су-57 еще более смертоносным

Российский истребитель Су-57 оснастят новым гиперзвуковым оружием, благодаря чему самолет станет гораздо более смертоносным, чем американские аналоги.
1299 20 Февраля 2021 20:57 Армия
EurAsian Times: гиперзвуковое оружие сделает Су-57 еще более смертоносным
EurAsian Times: гиперзвуковое оружие сделает Су-57 еще более смертоносным
Загрузка...

Об этом пишет индийское издание EurAsian Times. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

Как отмечает индийский обозреватель, российский истребитель пятого поколения Су-57 уже проводит испытания опытных образцов новых гиперзвуковых ракет класса "воздух — земля". Российский самолет выполнил уже несколько полетов с "неопознанным гиперзвуковым оружием".

Ракеты, которые использовались в ходе испытаний, ряд СМИ описал как функциональные полноразмерные макеты. У них отсутствовала двигательная установка, топливо и боеголовка, но муляжи все же были идентичны настоящим ракетам по весу и размеру.

Российский самолет станет серьезным противником для лучших американских истребителей. Су-57 создан для превосходства в воздухе и сложных атакующих операциях. Он развивает огромную скорость, обладает повышенной маневренностью и передовой авионикой.

"Добавление гиперзвуковых ракет, как ожидается, придаст Су-57 еще одно преимущество над американскими аналогами", — считает индийский обозреватель.

Также индийское издание отмечает, что гиперзвуковая ракета для Су-57 является малогабаритной и может долгое время маневрировать на гиперзвуковых скоростях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх