Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французы возмутились отказом Байдена приглашать Россию в G7

Читатели французского Le Figaro раскритиковали отказ президента США Джо Байдена пригласить Россию участвовать в "Большой семерке" (G7).
1763 21 Февраля 2021 1:35 Политика
Французы возмутились отказом Байдена приглашать Россию в G7
Французы возмутились отказом Байдена приглашать Россию в G7
Загрузка...

Ранее глава США обвинил РФ в нападках на демократию, а российского лидера Владимира Путина в том, что он пытается подорвать отношения Вашингтона и Европы. В Белом доме сообщили, что Байден не намерен приглашать РФ на саммит G7.

Французские читатели возмутились подобными действиями Байдена. Один из них посчитал, что американский лидер унижает таким образом других участников "Большой семерки".

"По какому праву только американцы навязывают такое решение?" — написал он.

Сотрудничество с европейскими партнерами является "краеугольным камнем" внешней политики США. Об этом ранее сообщил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Глава Белого дома торжественно заявил о возвращении Соединенных Штатов на мировую арену.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх