Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тихановская заявила о потере интереса к незаконным акциям среди белорусов

Белорусские протестующие потеряли контроль над улицами страны, сейчас на несанкционированные митинги выходит все меньше людей.
3916 21 Февраля 2021 10:45 Политика
Тихановская заявила о потере интереса к незаконным акциям среди белорусов
Тихановская заявила о потере интереса к незаконным акциям среди белорусов
Загрузка...

Об этом рассказала бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью швейцарскому изданию Le Temps. По ее словам, на сегодня массовые акции в республике провалились. Она добавила, что путь к демократии явно занимает больше времени, чем предполагалось изначально. Протестующие выстраивают структуры, вероятно, для завтрашней борьбы.

Помимо этого, Тихановская добавила, что митингующие хотят лучше организоваться и поставить Минск и президента Белоруссии Александра Лукашенко под постоянное давление.

"Это может позволить снова собрать людей на улицах, возможно, уже весной", — отметила она.

Также Тихановская заявила о вероятном посещении Швейцарии. По ее словам, она собирается просить у властей страны принятия резолюции о замораживании «возможных активов Лукашенко в швейцарских банках». Это необходимо сделать за то, что Минск неоднократно совершал действия против свободы журналистов и правозащитников, добавила Тихановская.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх