Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Классный» звук российских истребителей Су-57 привел в восторг итальянцев

В итальянских СМИ обратили внимание на характерный воющий звук двигателей истребителя пятого поколения Су-57.
6291 21 Февраля 2021 11:01 Армия
«Классный» звук российских истребителей Су-57 привел в восторг итальянцев
«Классный» звук российских истребителей Су-57 привел в восторг итальянцев
Загрузка...

Звук, который издают двигатели новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 впечатляет. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на статью в итальянском издании The Aviationist.

Автор публикации Дэвид Ченчиотти сообщил, что нашел в интернете видеоролик, позволяющий услышать рев, издаваемый двигателями Су-57 (по кодификации НАТО — «Преступник»). Журналист предположил, что пролет четырех истребителей на малой высоте был запечатлен во время ежегодного парада Победы в России. Несмотря на то что ролику уже несколько месяцев, итальянцу было любопытно услышать своеобразный звук самолета пятого поколения.

Сейчас на Су-57 устанавливается двигатель АЛ-41Ф-1, разработанный на базе агрегата для Су-35 НПО «Сатурн». Фактически, он представляет собой глубокую модернизацию силовой установки для Су-27 и Су-30 с новыми турбинами, усовершенствованной камерой сгорания и новой системой управления (Full -Authority Digital Engine Control).

«Судя по видео, они издают классный воющий звук!» — восторгается в статье Ченчиотти.

Известно, что агрегат АЛ-41Ф-1 будет только промежуточным вариантом для Су-57. В дальнейшем на истребители будут ставить перспективный двигатель «Изделие 30», превосходящий предыдущие модели по всем характеристикам. Автор статьи отмечает, что летные испытания силовой установки стартовали в 2017 году. Планируется, что к 2025 году она будет готова.

«Это означает, что в серийном производстве Су-57, возможно, придется использовать АЛ-51Ф-1 для первых образцов», — указывает журналист.

Итальянец напомнил, что своеобразным воющим звуком очень известен американский F-104 Starfighter. Характерный вой турбореактивного двигателя General Electric J79 -GE-11A буквально сводил с ума любителей авиации по всему миру.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх