Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт оценил шансы появления вегетарианских пайков для российских солдат

Отдельное меню для вегетарианцев в российской армии вряд ли появится. Таким мнением поделился военный эксперт, подполковник в запасе Владимир Язиков.
803 21 Февраля 2021 11:29 Армия
Военный эксперт оценил шансы появления вегетарианских пайков для российских солдат
Военный эксперт оценил шансы появления вегетарианских пайков для российских солдат
Загрузка...

Минобороны России намерено ввести специальные армейские пайки для разных видов войск. Отдельный рацион будет у спецназа, ВДВ и морской пехоты. В беседе с "ПолитЭкспертом" Язиков выразил мнение, что современные российские армейские пайки во многом превосходят рацион военнослужащих стран НАТО.

По мнению эксперта, вегетарианское меню в ВС РФ вряд ли появится. Особенно это касается солдат-контрактников, которые по большей части проводят службу в полевых условиях, а иногда в горячих точках, где о комфорте уже не думают. Язиков подчеркнул, что мясо важно для набора мышечной массы и физической крепости.

"Вегетарианство — это забота о здоровье, но это не для армии. Там заботятся не о стройности фигуры, чтобы солдат в форму влез, а чтобы он был сильным. Что его солдата травкой накормить? Он голодным останется", — объяснил подполковник.

При этом Язиков отметил, что среди военных есть мусульмане, которые не употребляют в пищу свинину. Эксперт обратил внимание, что пайки без содержания свинины могут быть в зависимости от религиозной конфессии бойцов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх