Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авторы NI составили топ-5 экспортного российского оружия

Американские военные аналитики составили рейтинг, в который включили самые востребованные на мировом рынке виды российского оружия.
1055 21 Февраля 2021 11:32 Армия
Авторы NI составили топ-5 экспортного российского оружия
Авторы NI составили топ-5 экспортного российского оружия
Загрузка...

В последние десятилетия оборонная промышленность России произвела большой объем современной военной техники, которая успешно экспортируется. Страна занимает 21% мирового рынка вооружений, среди ее потенциальных заказчиков числится 47 государств. Об этом пишет американское издание The National Interest (NI), передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" быстро распространился и стал одним из самых популярных продуктов оборонной промышленности в мире. Он сумел привлечь к себе внимание великолепными характеристиками и был поставлен на вооружение таких крупных стран, как Индия, Турция и Китай, отмечают обозреватели NI.

Истребитель Су-35, по мнению авторов рейтинга, остается одним из самых эффективных в истории авиации. Он обладает множеством уникальных характеристик и сравнительно доступной ценой. Россия продает его в Китай и многие другие страны мира.

АК-47 – знаменитый "Калашников". Он привлекает внимание зарубежных покупателей прочностью и надежностью конструкции, а также возможностью ведения огня в любых погодных условиях. АК-47 и многие его производные продолжают оставаться одними из самых популярных видов оружия в мире.

Танк Т-90С – экспортная версия основного боевого танка России. Привлекательные характеристики сделали эту машину хитом на зарубежном рынке вооружений, подчеркивают эксперты из США.

Истребитель пятого поколения Су-57. По словам авторов американского издания, у этого самолета большое будущее на международной арене, однако потенциальные иностранные покупатели пока только присматриваются к нему.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх