Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевые УАЗы сохраняют востребованность в локальных конфликтах

Классические армейские автомобили, выпущенные концерном "УАЗ", по-прежнему популярны в качестве транспортного средства и машин огневой поддержки, пишет "Российская газета".
567 21 Февраля 2021 13:08 Армия
Боевые УАЗы сохраняют востребованность в локальных конфликтах
Боевые УАЗы сохраняют востребованность в локальных конфликтах
Загрузка...

Издание сообщает, что УАЗ-469 и УАЗ-3151 используются армиями десятков государств, в том числе в ходе ведения боевых действий или осуществления антитеррористических операций. Эти автомобили применяются для оперативной переброски личного состава (особенно по бездорожью), для размещения командиров тактического звена и в качестве средств огневого поражения противника.

На УАЗ-469 и УАЗ-3151 легко устанавливаются пулеметы Калашникова калибром 7,62 мм, крупнокалиберные ДШК калибром 12,7 мм и еще более мощные КПВТ. УАЗы совместимы и с другими видами мощного автоматического оружия: например, с НСВ "Утес" или китайскими W85.

"Российская газета" опубликовала видео, на котором изображены "универсальные солдаты" Уральского автомобильного завода со смонтированными 30-миллиметровыми автоматическими гранатометами АГС-17 "Пламя", противотанковыми ракетными комплексами "Конкурс" и "Фагот", а также станковыми противотанковыми гранатометами "Копье".

Столь солидные средства огневого поражения обуславливают большую популярность этих автомобилей и в третьем десятилетии XXI века, резюмирует издание.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх