Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети появилось видео трансформации прицепа в российский БМП-2

Белорусские военные нашли способ изготовления макетов бронемашины пехоты БМП-2 из автомобильных прицепов. Трансформацию показали на видео.
629 21 Февраля 2021 13:12 Армия
В Сети появилось видео трансформации прицепа в российский БМП-2
В Сети появилось видео трансформации прицепа в российский БМП-2
Загрузка...

Важной составляющей обороноспособности войск является не только бронетехника, но и ее макеты, которые отвлекают и дезинформируют разведку противника. Подобные есть и на вооружении армии Белоруссии. К примеру, военные научились превращать даже обыкновенный прицеп в достоверный муляж бронемашины пехоты БМП-2. Видео с изготовлением "приманки" из прицепа предоставил Twitter-пользователь под ником Hans Schmulke.

Белорусские специалисты также наладили производство муляжей танков Т-72, для правдоподобности на них устанавливают и комплексы динамической защиты "Контакт", и зенитные пулеметы. Для обмана тепловизоров в муляже предусмотрен даже генератор. Поддельный "семьдесят второй" в ночных и оптических прицелах выглядит как настоящий. По словам разработчиков, шанс отличить подделку от настоящего танка составляет всего 10%.

В российских войсках также широко представлены муляжи танков, БТР и даже вертолетов. Их применяют как на поле боя, так и на учениях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх