Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымский сенатор указала на "имперские амбиции" Англии в отношении Киева

Деньги Британии, которые выделили власти страны на поддержку "крымских" административных структур, созданных на Украине, являются "неинтересной многоходовкой".
2086 21 Февраля 2021 13:55 Политика
Крымский сенатор указала на "имперские амбиции" Англии в отношении Киева
Крымский сенатор указала на "имперские амбиции" Англии в отношении Киева
Загрузка...

Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Ранее посольство Великобритании на Украине направило 168 тысяч фунтов стерлингов на поддержку "крымских" административных структур в соседней с российским Крымом Херсонской области, пишет "ПолитЭксперт".

Политик напомнила коллегам из Великобритании, что Херсон не входит в состав полуострова, соответственно, выделенные херсонским властям деньги ждет та же судьба, как и 2,5 млрд фунтов стерлингов, которые были направлены на развитие торговых контактов между Англией и Незалежной.

"Отработанная двумя сторонами схема не включает интересы рядовых украинцев, ведь английских денег так и не увидели в сельском хозяйстве, здравоохранении и развитии инфраструктуры", — считает Ковитиди.

По мнению крымского сенатора, Лондон рассматривает Украину лишь в рамках своих экономических и геополитических интересов, а выделение денежных средств только подтверждает "имперские амбиции" британских властей в отношении Киева.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх