Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ведущие «Время покажет» поставили украинскую журналистку Соколовскую на место

В программе речь шла о водной блокаде Крыма.
12936 21 Февраля 2021 15:29 Политика
Ведущие «Время покажет» поставили украинскую журналистку Соколовскую на место
Ведущие «Время покажет» поставили украинскую журналистку Соколовскую на место
Загрузка...

Свежий выпуск общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале стал площадкой для дискуссий о водной блокаде Крыма, которая была запущена украинскими властями в 2014 году в ответ на присоединение полуострова к России.

За сторону Украину выступила журналист Янина Соколовская, но с ней не согласился ведущий программы Анатолий Кузичев. Он остановил женщину, указав ей на то, что Украина, будучи страной, присоединившейся к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ), не должна была перекрывать доступ пресной воды на полуостров. Он спросил, почему Киев лишает жителей Крыма важнейшего для их жизни ресурса, если по-прежнему считает их украинскими гражданами. Соведущая Кузичева Олеся Лосева согласилась с коллегой, добавив, что, исходя из рассуждений Соколовской, РФ не обязана поддерживать транзит газа через украинскую территорию.

Соколовская напомнила оппонентам о контрактных обязательствах «Газпрома» перед Евросоюзом и с иронией предложила «носить газ ведрами в воздушных шариках».

«Вы предлагаете ведрами? А глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка "Северного потока — 2" — это вопрос жизни и смерти для Украины. То есть хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться», — ответила Лосева, потребовав «прекратить балаган».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх