Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко рассказал о триумфе танка "Армата" на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби

Презентация танка Т-14 "Армата" на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби станет очередным триумфом российского оружия за рубежом. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.
3132 21 Февраля 2021 15:49 Армия
Коротченко рассказал о триумфе танка "Армата" на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби
Коротченко рассказал о триумфе танка "Армата" на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби
Загрузка...

По его словам, в настоящее время Вооруженные силы России уже эксплуатируют новейший танк "Армата", который демонстрирует высокую эффективность и надежность. При этом в нынешнем году начнутся серийные поставки новой боевой машины в российскую армию, а в 2022 году танк будет поступать в войска массово, передает "Экономика сегодня".

Кроме того, 21 февраля состоится первая зарубежная презентация танка Т-14 на выставке вооружений IDEX-2021 в Объединенных Арабских Эмиратах, где новинка привлечет внимание военных из стран Персидского залива и Аравийского полуострова.

"Т-14 является танком нового поколения, аналогов машина не имеет, из-за чего ее стоимость будет соответствующая. Важно подчеркнуть, что паспорт экспортного облика танка оформлен, и он разрешен к продаже в экспортной версии. Так что это военно-техническая сенсация мирового масштаба, с которой РФ выходит на мировой рынок оружия", — подчеркнул Коротченко.

Стоит отметить, что Т-14 является единственным в мире танком третьего поколения. Машина создана на базе тяжелой унифицированной боевой платформы "Армата". Это принципиально новая и полностью российская разработка. В танке применены уникальные конструкторские решения, аналогов которым нет в мире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх