Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадры с закрытых соревнований снайперов спецназа появились в Сети

В России состоялись закрытые соревнования, в которых приняли участие снайперы спецподразделений Росгвардии, ФСО, МВД и Сил специальных операций РФ.
1150 21 Февраля 2021 17:38 Армия
Кадры с закрытых соревнований снайперов спецназа появились в Сети
Кадры с закрытых соревнований снайперов спецназа появились в Сети
Загрузка...

Состязания проходили на одном из полигонов Росгвардии. В ходе первого этапа соревнований снайперам требовалось освободить условного заложника. Стрелки предстояло поразить мишень, изображающую террориста, не задев голову «девушки», за которую прятался злоумышленник.

В рамках второго этапа снайперы демонстрировали работу при повышенной физической нагрузке. Стрелку следовало вести огонь с автомобильной покрышки в неустойчивом положении. После чего боец бежал за второй шиной, ставил ее поверх первой и вновь открывал огонь по мишени.

На третьем испытании участники отрабатывали тактические действия в составе снайперских пар. После поражения цели бойцы начинают отходить и попадают в засаду, после чего им необходимо вести перестрелку, используя штатные пистолеты.

В рамках четвертого этапа надо было поразить мишени из оконных проемов пятиэтажного дома, а затем на веревках покинуть здание в условиях артиллерийского обстрела. На заключительном этапе снайперам вновь пришлось работать в условиях артиллерийского огня. Однако главная сложность испытания заключалась в том, что стрелки не знали, как долго им придется держать мишень на прицеле. Спустить курок можно было лишь после того, как им подадут сигнал.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх