Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: фиаско польских учений говорит о способности России "разорвать НАТО пополам"

Оглушительный провал масштабных польских учений "Zima-2020" стал крайне неприятным сюрпризом для многих участников Североатлантического альянса, сообщает The National Interest.
1652 21 Февраля 2021 20:18 Армия
NI: фиаско польских учений говорит о способности России "разорвать НАТО пополам"
NI: фиаско польских учений говорит о способности России "разорвать НАТО пополам"
Загрузка...

Пересказ публикации авторитетного военного издания представляет "ПолитРоссия". Автор статьи Джон Россомандо напоминает, что во время штабных декабрьских маневров польской армии следовало выдержать три недели под ударами "восточного агрессора", однако оборонительные планы рухнули уже на пятый день.

Вопреки наличию у виртуальной польской армии американских истребителей F-35, мобильных ракетно-артиллерийских систем M142 HIMARS и комплексов ПВО Patriot, она была разбита и прижата к Висле, а войска "восточного агрессора" форсировали реку в нескольких местах и приближались к беззащитной Варшаве. Потери в боевых польских частях оценивались организаторами учений в 60-80 %, что считается несовместимым с дальнейшим сопротивлением.

Россомандо полагает, что учения "Zima-2020" выявили слабость не только польских вооруженных сил, но и всего блока НАТО. По его словам, Россия способна разорвать Альянс на части, особенно с учетом модернизации войск ЗВО и их насыщения самой современной военной техникой, резюмирует автор The National Interest.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх