Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семейные реликвии королевы Виктории выставлены на торги Sotheby's

Известный аукционный дом разместит на торгах 350 различных лотов. В их числе уникальные драгоценности, о существовании которых ничего не было известно до смерти королевы Виктории.
364 21 Февраля 2021 20:18 Экономика
Семейные реликвии королевы Виктории выставлены на торги Sotheby's
Семейные реликвии королевы Виктории выставлены на торги Sotheby's
Загрузка...

Участники торгов смогут стать владельцами королевского чокера с сапфиром, который принцесса Диана много лет спустя использовала в качестве тиары. Кроме того, на аукционе будут представлены рубиновые серьги и ожерелье, которое королева Елизавета получила в подарок на свадьбу, и одна из самых дорогих тиар в мире — "Узелки любви".

Торги запланированы на 24 марта в Лондоне. Начальная стоимость каждого лота оценивается в 1000-3000 фунтов стерлингов. Драгоценности имеют историческую ценность, за них готовы бороться британские музеи и коллекционеры со всего мира. Наиболее им интересны траурные украшения королевы Виктории — их создавали специально для мероприятий в связи с кончиной матери и дочери правительницы Британской империи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх