Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков и Жданов воспользовались арестом Навального ради захвата власти в ФБК

Политолог Андрей Манойло высказал предположение, что сторонники блогера Алексея Навального пытаются получить максимальную выгоду от ареста своего коллеги.
548 21 Февраля 2021 20:29 Общество
Волков и Жданов воспользовались арестом Навального ради захвата власти в ФБК
Волков и Жданов воспользовались арестом Навального ради захвата власти в ФБК
Загрузка...

Манойло также заметил, что в происходящем есть и положительные стороны, так как ближайшие к основателю признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) псевдооппозиционеры после прошедших судов над Навальным теперь намерены побороться за власть и деньги. А в пылу этого внутреннего противостояния они могут только сами "похоронить" все полученные ранее результаты, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Кто больше будет там кукарекать, тот и займет вакантное место. Они могут сами стать могильщиками своего дела, без участия своих политических соперников", — пояснил Манойло.

Так директор ФБК Иван Жданов и объявленный в межгосударственный розыск Леонид Волков собираются провести пресс-конференцию для европейских СМИ в Брюсселе. Однако также Манойло обратил внимание на то, что выбрать место встречи соратников блогера Алексея Навального могли заставить их зарубежные кураторы.

"Если вдруг что-то пойдет не так и начнется болтовня, все это дело быстро свернут", — рассказал он.

Также источники ТАСС в дипломатических кругах сообщили, что большая часть представителей стран ЕС против введения санкций в отношении российских предпринимателей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх