Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Когнитивный диссонанс Обамы

Президент США в последнее время с особым усердием уверяет своих граждан в том, что американцам не стоит бояться террористов ИГ. Даже в одном из своих интервью американскому телеканалу CBS он сказал:
19:59 4 Декабря 2015 1196
Когнитивный диссонанс Обамы

Президент США в последнее время с особым усердием уверяет своих граждан в том, что американцам не стоит бояться террористов ИГ. Даже в одном из своих интервью американскому телеканалу CBS он сказал: «Это опасная организация, какой была и «Аль-Каида». Но мы укрепили нашу оборону так, как никогда прежде. Наша страна защищена как никогда сильнейшей разведкой и профессиональные правоохранители».

Такие заявления выглядят более чем странно, если вспомнить, как раньше американские политики, будто специально, подогревали террористическую истерию, чтобы оправдать принятие антидемократических и откровенно диктаторских законов после событий 9/11.

Теперь же, после ряда скандалов, ясно продемонстрировавших несостоятельность правоохранительных органов, такие оптимистичные речи Барака Обамы выглядят крайне несуразно, если не сказать больше.

Не стоит ходить далеко, чтобы увидеть результат работы спецслужб, обеспечивающих безопасность «первого лица США». Эта «элита» неоднократно допускала попадание посторонних на охраняемые ими объекты и допускала нежелательных лиц к американскому президенту «на расстояние вытянутой руки». Эта «охрана» даже верит на слово людям, которые представляются членами Конгресса США и пропускают их на охраняемые территории. Что тут говорить про безопасность страны, если даже охрана одного человека им не под силу?

Для полноты картины безопасности в США стоит вспомнить и извечную проблему со Второй поправкой к Конституции. В Соединенных Штатах творится самая настоящая вооруженная вакханалия.

The New York Times пишет: «Расстрелы, в результате которых были ранены или убиты более четырех человек, в среднем происходят в США чаще одного раза в день». Только за последний год в результате подобных атак погибло 462 и ранено 1,3 тысячи человек.

В Штатах ежедневно гибнут десятки людей, и вот, что по этому поводу говорит директор некоммерческой организации Everytown for Gun Safety, которая выступает за контроль над продажей оружия, Тэд Элкорн: «В Калифорнии погибли 14 человек, это ужасная трагедия. Но, вероятно, 88 других граждан тоже умерли в этот день от отдельных эпизодов вооруженного насилия».

Самое печальное в этой ситуации, что американские правоохранительные органы не только ничего не могут сделать для обеспечения безопасности граждан США, но, порой, становятся убийцами невинных граждан, применяя к подозреваемым или даже случайным прохожим, которые привлекли их внимание, особую жестокость, используя служебное оружие.

Из всего этого складывается впечатление, что Обама либо живет в параллельной реальности, либо нагло врет. Хотя есть вероятность того, что бывшие «протеже США с Ближнего Востока» до сих пор находятся под контролем.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать