Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новость о "секретной" поставке "Спутника V" в Сирию оценили в Кремле

Россия на протяжении многих лет выступала в качестве союзника Сирии и намерена в дальнейшем помогать властям в урегулировании ситуации в стране.
2412 22 Февраля 2021 1:19 Политика
Новость о "секретной" поставке "Спутника V" в Сирию оценили в Кремле
Новость о "секретной" поставке "Спутника V" в Сирию оценили в Кремле
Загрузка...

Внимание на это обратил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он в интервью РИА Новости отреагировал на публикации в различных СМИ о поставках российской вакцины "Спутник V" в Сирию из Израиля. В беседе с журналистом Песков не стал уточнять подробности и отказался комментировать все нюансы.

Первой о сделке между Тель-Авивом и Дамаском заговорила газета New York Times. Вскоре новость "подхватил" израильский портал Haaretz, сообщив, что поставка доз препарата является "секретным пунктом" соглашения стран об обмене пленными. Вскоре в СМИ даже появилась стоимость закупки — 1,2 млн долларов.

При этом премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху опроверг подобные предположения. По его словам, сделка подразумевала исключительно обмен пленными.

Процедура состоялась в прошедший четверг. Договоренность была достигнута при участии Москвы. В результате были освобождены сирийцы Нахаль аль-Мукит и Зияб Кахмуз, а также одна израильтянка, передает ФАН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх