Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм певицы Sia "Мьюзик" требуют лишить номинаций на "Золотой глобус"

Петиция против фильма про аутистов певицы Sia "Мьюзик" собрала более 85 тысяч подписей. Общественность требует лишить картину номинаций на "Золотой глобус".
411 22 Февраля 2021 6:02 Общество
Фильм певицы Sia "Мьюзик" требуют лишить номинаций на "Золотой глобус"
Фильм певицы Sia "Мьюзик" требуют лишить номинаций на "Золотой глобус"
Загрузка...

Активистки Нина Сков Дженсен и Розанна Катая стали создателями инициативы. У последней выявлен диагноз аутизм. Женщины назвали ленту дискриминирующей. По их словам, она "формирует неправильное представление об аутичных людях". Активисткам не понравилось, как актриса Мэдди Зиглер исполнила роль персонажа с аутизмом.

"Примерно каждый четвертый человек с аутизмом страдает эпилепсией. Поэтому просмотр этого фильма может вызвать даже припадки. Несмотря на то, что он был снят "для" аутичных людей, Sia сделала его таким, что большинство из нас не сможет его посмотреть", — заявили авторы петиции.

Создательница картины, поп – певица Sia, позиционирует фильм как "любовное послание сообществу аутистов". Однако активисты с ней не согласны. Они подчеркнули, что некоторые моменты фильма переполнены "яркими огнями", "громкими звуками" и "быстрыми движениями камеры" – все это плохо сказывается на состоянии людей с этим психическим расстройством.

В Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая присуждает премию "Золотой глобус", еще не отреагировали на петицию. В начале этого месяца картину выдвинули на кинопремию в двух категориях "Лучшая женская роль — комедия или мюзикл" и
"Лучший фильм — комедия или мюзикл".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх