Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Калашников" анонсировал серийные поставки пистолета-пулемета ППК-20

"Калашников" начнет поставлять пистолет-пулемет ППК-20 в войска уже в этом году. Новинка была разработана на базе предшественника "Витязь-СН".
1171 22 Февраля 2021 10:07 Армия
"Калашников" анонсировал серийные поставки пистолета-пулемета ППК-20
"Калашников" анонсировал серийные поставки пистолета-пулемета ППК-20
Загрузка...

В отличие от "Витязя", ППК-20 имеет современный ударно-спусковой механизм и приклад. Специалисты также обновили ему глушитель и снабдили автомат новым переключателем. Первые серийные поставки в российские войска анонсировал гендиректор "Калашникова" Дмитрий Тарасов во время выступления на международной выставке вооружений IDEX-2021.

"Поставок ППК-20 пока еще не было, планируются в 2021 году", — рассказал журналистам Тарасов.

В компании отметили, что ППК-20 уже успешно прошел государственные испытания и в целом готов к серийному производству для нужд силовых подразделений.

Международная выставка вооружения и техники IDEX-2021 открыла свои двери уже в пятнадцатый раз. В этом году выставка состоялась в столице Объединенных Арабских Эмиратов, она пройдет в период с 21 по 25 февраля. Россию на ней представляют 53 предприятия, из которых 15 производят продукцию военного назначения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх