Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армения поддержала проект расширения действующей военной базы ВС РФ в Гюмри

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян выступил за расширение базы ВС РФ и дальнейшее сотрудничество с Москвой ради стабилизации ситуации в НКР.
953 22 Февраля 2021 11:43 Армия
Армения поддержала проект расширения действующей военной базы ВС РФ в Гюмри
Армения поддержала проект расширения действующей военной базы ВС РФ в Гюмри
Загрузка...

Как отметил глава армянского оборонного ведомства, Армения рассчитывает на расширение действующей базы в Гюмри, что положительно скажется на коллективной безопасности в Закавказье.

"Руководством Минобороны России учтены существующие военно-политические реалии в регионе и сделаны правильные шаги по пути усиления и перевооружения базы. И я уверен, что данный процесс будет носить долгосрочный характер", — подчеркнул Арутюнян в интервью РИА Новости.

Осенью 2020 года в Нагорно-Карабахской Республике обострился многолетний армяно-азербайджанский конфликт, который вылился в боестолкновения. Добиться прекращения боевых действий удалось только после подписания трехстороннего соглашения между Россией, Арменией и Азербайджаном. Соглашение вступило в силу 10 ноября 2020 года. Ереван пошел на значительные территориальные уступки в пользу Баку, а Москва направила в республику миротворческий контингент, который обеспечил безопасность в регионе и следит за соблюдением условий перемирия армянской и азербайджанской сторонами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх