• 19 октября 2021
)
«Геноцид собственного народа»: харьковчанин сравнил свою пенсию с крымской
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия об украинцах заботится лучше, чем «родная киевская власть». Такое заявление в эфире украинского телеканала «Наш» сделал житель Харькова Михаил.

Во время обсуждения пенсионного и социального обеспечения на Украине телеканал принимал звонки от зрителей. Один из дозвонившихся — харьковчанин, представившийся Михаилом, указал на существенное различие размеров пенсий пенсионерам, ветеранам и инвалидам на Украине и в Крыму.

«"Российский агрессор" в Крыму лучше заботится об украинцах, чем якобы родная киевская власть. Даже минимальная пенсия в РФ больше средней по Украине. Мой брат проживает в Крыму, так его пенсия больше моей в восемь раз при сравнимом стаже!», — заявил телезритель.

Михаил добавил, что в России действительно выплачивают материнский капитал, у граждан есть доступ к бесплатной медицине, а инвалидам и многодетным семьям предоставляется помощь. И все это, подчеркнул он, существует на деле, а не только на словах. Кроме того, большая часть коммунальных услуг, например, газ, стоят в Крыму намного меньше, чем на Украине. 

«Киевские власти устроили после Майдана геноцид собственного народа, который вынужден из-за этого бежать из страны», — с сожалением подытожил харьковчанин.

Вернуться назад