Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сжигали документы»: экс-депутат Рады вспомнил о действиях ВСУ по время Майдана

Олег Царев был одним из первых украинских политиков, кто открыто заявил о подготовке в стране государственного переворота.
3322 22 Февраля 2021 12:51 Политика
«Сжигали документы»: экс-депутат Рады вспомнил о действиях ВСУ по время Майдана
«Сжигали документы»: экс-депутат Рады вспомнил о действиях ВСУ по время Майдана
Загрузка...

Олег Царев, экс-депутат Верховной рады, рассказал о государственном перевороте на Украине, который впоследствии стал причиной гражданской войны в Донбассе и репрессий в отношении русскоязычного населения на этой территории, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Он был одним из первых украинских политиков, кто открыто заявил о подготовке в стране государственного переворота, проводимого при поддержке США.

«Из таких ярких впечатлений: я приехал в Киев ночью, заехал на Владимирскую в СБУ, там есть внутренний дворик, и вот как во время революции или перед наступлением немцев люди выносили в мешках документы и жгли, так было и там. Прямо костер был во дворе, и жгли документы. Жгли даже папки агентов, чего никогда не делали», — вспомнил бывший депутат Верховной рады.

Царев добавил, что, по мнению сотрудников СБУ, в самом начале Майдана в спецслужбах Украины была уверенность в успешности государственного переворота.

Ранее в «НьюИнформ»: бывший депутат Верховной рады предрек раскол Украины после ухода Владимира Зеленского.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх