Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Крым и крымчане Киеву не нужны»: экс-депутат Рады Олейник о водной блокаде полуострова

Своими действия Украина нарушает не только права человека, но и нормы морали, уверен Владимир Олейник.
1866 22 Февраля 2021 16:04 Политика
«Крым и крымчане Киеву не нужны»: экс-депутат Рады Олейник о водной блокаде полуострова
«Крым и крымчане Киеву не нужны»: экс-депутат Рады Олейник о водной блокаде полуострова
Загрузка...

Водная блокада Крымского полуострова Украиной — это просто фашизм. Об этом в интервью «НьюИнформ» заявил украинский политик, депутат Верховной рады V-VII созывов Владимир Олейник.

Депутат партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт сравнил водную блокаду Крыма Украиной со средневековой оккупацией. Он пообещал проверить, не нарушают ли действия Киева нормы международного права.

«Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов», — сообщил Гердт РИА Новости.

Депутат добавил, что его удивляет равнодушное отношение к происходящему «демократического и толерантного западного общества».

«Крым и крымчане Киеву не нужны»: экс-депутат Рады Олейник о водной блокаде полуострова

Владимир Олейник в разговоре с «НьюИнформ» назвал политику украинского правительства в отношении Крыма попыткой геноцида жителей полуострова. Он напомнил, что киевские власти постоянно заявляют о том, что в Крыму живут украинские граждане, однако не заботятся о них и относятся как к врагам.

«Когда утверждают, что там наши граждане, то с нашими так не поступают. К нашим проявляют любовь и милосердие, а не взрывают опоры линии электропередач и не лишают воды. Как фашисты: «будете себя хорошо вести — дадим воды, а не будете — значит, не дадим», — сказал политик.

Экс-депутат заметил, что своими действия Украина нарушает не только права человека, но и нормы морали. По словам эксперта, Киев может ссылаться на конвенцию ООН, по которой обеспечивать крымчан пресной водой должна Россия, однако вместе с тем он удобно забывает о существовании других конвенций, касающихся опустошения территорий и защиты экосистемы.

«Там же заповедник у моря. Вы утверждаете, что это ваша территория. И хотите превратить ее в пустыню? Тут уже не имеет значения, кто вы, но вы обязаны сделать так, чтобы там сохранилась флора и фауна», — подчеркнул Олейник.

Политика, которую проводит Киев, очень недальновидная, уверен он. Несмотря на все громкие заявления властей о том, что они хотят получить полуостров обратно, их действия наглядно показывают, что ни Крым, ни крымчане Украине не нужны.

«Меня особенно возмущает, когда они постоянно высказывают протесты по поводу строительства аэропорта в Симферополе, дорог, моста. Раз вы считаете Крым своим, вы должны, наоборот, радоваться, что другое государство вкладывает в него деньги, а не грабит и опустошает. Это просто неадекватные люди», — констатировал собеседник издания. 

«Крым и крымчане Киеву не нужны»: экс-депутат Рады Олейник о водной блокаде полуострова

Антироссийская политика Киева уже начинает вредить его собственным интересам. От Украины постепенно начинают отворачиваться европейские страны, в круг которых она так стремится войти. Однако Владимир Олейник уверен, что даже если Зеленский откажется от враждебных действий по отношению к Крыму, это ничего не изменит. Украина просто не нужна Западу в качестве равноправного партнера, поэтому в Евросоюз ее никогда не примут.

«Они итак получают от Украины то, что им надо. А получают то, что получали немецкие фашисты во время войны: дешевую рабочую силу, территорию, где можно проводить любые эксперименты, в том числе с вакцинами, где можно сбывать любые продукты питания и машиностроения, потому что украинское машиностроение развивать запретили. То есть они получили колонию. Как колонию могут принять в Европу?», — задал риторический вопрос политик.

Экс-депутат напомнил, что когда Украина в очередной раз заикнулась о своем желании войти в НАТО, в Вашингтоне предложили ей объединиться с Грузией и Молдавией, и образовать свое «маленькое НАТО», своеобразный «штрафбат» Европы. Такое же отношение к Незалежной и у ЕС, уверен эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх