• 19 января 2022
)

Процесс приготовления пищи и наблюдение за ним могут спровоцировать переедание

Процесс приготовления пищи и наблюдение за ним могут спровоцировать переедание
pixabay.com
Переедание может быть спровоцировано процессом приготовления пищи и наблюдением за ним, заявили британские учёные.

Исследователи провели эксперимент с участием 80 женщин с целью выяснить влияние готовки пищи и наблюдения за этим процессом на переедание, сообщает Planet Today.

Всех представительниц прекрасного пола разделили на четыре группы. Одна группа готовила пищу, другая — смотрела кадры процесса приготовления еды, а женщины из третьей группы специально игнорировали кулинарный процесс и кадры готовки. Последняя часть испытуемых была контрольной.

Во время исследования с помощью анкет ученые оценивали голод, сытость и желание к принятию пищи всех участниц процесса. Когда специалисты предложили женщинам поесть, те, кто участвовал в приготовлении, съел на 11% больше, чем те, кто отвлекался от еды. При этом женщины, которые смотрели ролики с процессом готовки, съели на 14% больше.

Таким образом исследователи далеко не в первый раз опытным путем доказали, что переедание может быть спровоцировано даже изображениями еды, в том числе и в фильмах или в телепередачах. Поэтому людям, которые хотят иметь стройную фигуру и правильно питаться, следует быть разборчивыми не только в еде, но и в потребляемом контенте.