Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Топ-5 «мужских» пород кошек

Издание «НьюИнформ» составило рейтинг кошек, которых чаще всего выбирает сильный пол.
442 22 Февраля 2021 17:01 Общество
Топ-5 «мужских» пород кошек
Топ-5 «мужских» пород кошек
Загрузка...

Кошки — это питомцы, которые одним видом придают человеку жизненные силы, дарят радость, счастье и тепло. Те, у кого дома живет маленький друг, становятся спокойнее и добрее. Портал «НьюИнформ» перечислил породы кошек, которые подходят для мужчин, исходя из поведения и характера.

Мейн-кун

Такая порода произошла от кошек штата Мэн на северо-востоке США. Название «мейн-кун» является производным от двух слов: названия штата Мен и от слова ракун, которое переводится как енот. Также их называют енотовой кошкой.

Гордые и большие красавцы обращают на себя внимание сильного пола. Длина взрослой особи составляет 1 метр. Представители породы мейн-кунов умные, верные и спокойные. То есть им присущи те качества, которое так ценят мужчины. Помимо этого, внушительный размер животных тоже привлекает сильный пол, ведь им нравится иметь дома маленькую «рысь».

Топ-5 «мужских» пород кошек

Британская короткошерстная

Эти кошки, как правило, сильные и крепкие. Они бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, британские короткошерстные являются потомками Чеширского кота.

Мужчинам нравится эта порода, так как они невозмутимы и самостоятельны, что очень подходит для одиночек. Питомцы не требуют к себе слишком много внимания. Они могут обходиться редкими ласками и играми. Брутальный характер по достоинству ценит сильный пол, а аристократичный вид животного нравится самостоятельным и уверенным в себе хозяевам.

Топ-5 «мужских» пород кошек

Бенгальская

Бенгальская кошка — межродовый гибрид домашней кошки и собственно бенгальской. Для них важно выбрать себе «вожака», которым чаще всего становится именно мужчина. Они будут подчиняться хозяину, игнорируя его близких. Такая порода — не лучший выбор для большой семьи, однако они хорошо уживаются с холостяком.

Животные активны, любят подвижные игры, но не пристают с этим к человеку, а выжидают, пока хозяин сам проявит инициативу и предложит поиграть.

Топ-5 «мужских» пород кошек

Сибирская

Порода полудлинношерстных сибирских кошек имеет полудлинную густую шерсть, не пропускающую влагу, среднего размера уши и пушистый хвост. Животное выведено в России, и его владелец может считать себя счастливым, поскольку сибиряки — преданные, умные и дружелюбные.

Стоит отметить, что у них оригинальная «внешность» — крепкое строение, пушистая длинная шерсть и довольно большие размеры. За это мужчины часто выбирают себе именно таких кошек.

Топ-5 «мужских» пород кошек

Персидская

Персидская кошка является одной из самых старейших в мире. Они не могут жить вне дома. Мужчинам нравится, что порода своенравна и упряма, но при этом уравновешена и не склонна к активной агрессии. Персы спокойные и, несмотря на то что они считаются «диванными» кошками, могут быть достаточно подвижны, когда с ними играют.

Топ-5 «мужских» пород кошек

Ранее в «НьюИнформ»: японские биологи рассказали, почему кошкам нравится кошачья мята. Проведя эксперимент, исследователи выяснили, что интерес кошек к актинидиям, которые тоже содержат непеталактон, обусловлен именно наличием этого вещества. Более того, биологи определили, что, если у кошек заблокирована работа рецепторов, с которыми связывается непеталактон, их поведение меняется.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх