Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Высказывание Соловьева о вакцине «Спутник V» стало популярным на Западе

Сравнение надежности «Спутника V» с безотказным автоматом Калашникова понравилось зарубежным СМИ.
2270 22 Февраля 2021 19:32 Общество
Высказывание Соловьева о вакцине «Спутник V» стало популярным на Западе
Высказывание Соловьева о вакцине «Спутник V» стало популярным на Западе
Загрузка...

Слова российского телеведущего Владимира Соловьева о надежности отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» повлияли на Запад сильнее, чем кто-то мог предположить. К такому мнению пришли эксперты издания «Царьград».

Высказывание Соловьева о российской вакцине от коронавируса неожиданно получило поддержку за рубежом. В статье напомнили, что именно журналист первым сравнил надежность «Спутника V» с автоматом Калашникова. Изречение быстро стало популярным в российских СМИ. Однако на этом дело не закончилось. Сейчас даже западные издания и профильные специалисты, оценивая эффективность российской вакцины, цитируют телеведущего. Например, удачное сравнение было использовано в статьях французской газеты Le Monde и австрийского издания Kronen Zeitung.

«"Спутник V", он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надежный и эффективный», — заявил в интервью Kronen Zeitung председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер.

Так европейский ученый прокомментировал обнадеживающие данные, полученные по разработанной в России вакцине, которые были опубликованы в профильном журнале.

Высокая надежность «Спутника V», по словам Тальхаммера, обусловлена тем, что вакцина двухкомпонентная и состоит из разных вирусных векторов, что положительно влияет на эффективность. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх