Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белорусский политолог рассказал, как Россия и Белоруссия ответят на угрозы НАТО

В 2021 году Россия и Белоруссия проведут масштабные совместные военные учения, напомнил Петр Петровский.
2845 22 Февраля 2021 20:45 Армия
Белорусский политолог рассказал, как Россия и Белоруссия ответят на угрозы НАТО
Белорусский политолог рассказал, как Россия и Белоруссия ответят на угрозы НАТО
Загрузка...

Россия и Белоруссия уделяют больше внимание сотрудничеству в оборонной сфере, поскольку на территории Прибалтики увеличивается число военных НАТО. Об этом в интервью БелРосТВ сообщил белорусский политолог Петр Петровский.

Эксперт обратил внимание на то, что в странах Балтии, прямо под «белорусским балконом», наращивается военное присутствие сил Североатлантического альянса. Хотя, согласно договоренностям, НАТО не может увеличивать постоянный контингент войск, он нашел уловку, чтобы провернуть этот маневр.

«Они использовали лазейку, так называемую “ротационную основу”. На полгода завозят и меняют. Но по факту это та же самая постоянная группировка войск, которая производит дисбаланс сил в регионе и потенциально несет угрозу для геостратегического направления на Москву», — объяснил политолог.

Петровский напомнил, что в 2021 году Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения. По его словам, они станут еще масштабнее, чем проходившие в прошлом году маневры «Славянское братство», и наглядно покажут странам НАТО, что союзники готовы адекватно ответить на растущую угрозу с западного направления.

«Зачем наращивать военное присутствие? Зачем создавать какие-то базы в Польше, зачем выдумывать какие-то Сувалковские коридоры, которые якобы захватит Беларусь? Создавать эти мертвые сущности, против которых вести якобы какую-то борьбу. Только для одной цели. Изменить инициативу геостратегическую, военно-политическую в регионе. Нарастить максимально свои силы и шантажировать и Беларусь, и Россию», — подчеркнул белорусский политолог.

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал «НьюИнформ» о наиболее перспективных совместных экономических проектах России и Белоруссии. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх