Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ВСУ раскрыли истинную цель учений у границ Крыма

Среди украинских политиков и экспертов постоянно слышится агрессивная риторика в адрес России.
1956 23 Февраля 2021 9:28 Политика
В ВСУ раскрыли истинную цель учений у границ Крыма
В ВСУ раскрыли истинную цель учений у границ Крыма
Загрузка...

Десантные войска Украины в марте проведут учения у границ с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о двух масштабных учений ВДВ с десантированием личного состава и техники и боевой стрельбой на полигонах Опук в Крыму и Дубровичи в Рязанской области. По словам Наева, целью украинских учений является «совершенствование способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья».

По словам Наева, в ходе маневров подразделения противовоздушной обороны проведут занятия по выявлению и уничтожению с воздуха вражеского десанта на разных высотах и участках местности. Параллельно с этим резервы войск отработают практические действия по предотвращению высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и, в дальнейшем, его уничтожение.

В понедельник главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о подготовке армии к наступательным операциям в городских условиях для готовности «ко всем вариантам развития ситуации». Какие конкретно города будут штурмовать военные генерал не уточнил.

Среди украинских политиков и экспертов постоянно слышится агрессивная риторика в адрес России. Ранее в СВР Украины заявили, что Москва якобы намерена взять под контроль дамбу Северо-Крымского канала. Политолог Зиновий Свереда предлагал захватить Крым, «устроить российскому флоту Перл-Харбор», а также взорвать Керченский мост. Министр иностранных дел Украины обещал сделать тему Крымского полуострова «адской» для Москвы и «поднять украинский флаг над Симферополем».

В Министерстве обороны России констатировали, что ведомство делает все необходимое для нейтрализации военных угроз для страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх